02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
07.jpg
atelier do cardoso - RRE 08.jpg
atelier do cardoso - RRE 08.1.jpg
atelier do cardoso - RRE 09.jpg
atelier do cardoso - RRE 10.jpg
12.jpg
atelier do cardoso - RRE12.jpg
atelier do cardoso - RRE 13.jpg
atelier do cardoso - RRE 14.jpg
 Remodelação de um Apartamento na Rua da Rosa, Bairro Alto.  O apartamento está situado num antigo Palacete cujo interior foi demolido nos anos 80, restando apenas a fachada principal. Esta intervenção modificou profundamente o caracter original do edifício, passando a ter uma tipologia de esquerdo/direito em open space, com o núcleo de circulação ao centro. A estrutura de madeira foi substituída por uma estrutura de pilares e vigas de betão. O pé direito foi reduzido ao mínimo regulamentar.  Como estratégia de projeto decidiu-se aceitar a condição do edifício existente. Para tal assumiu-se a estrutura saliente, pintando-a de branco e retirou-se o pavimento, deixando a laje de betão à vista.  O programa correspondia a um apartamento para o aluguer de quartos a estudantes onde o desafio passava pela organização dos espaços essenciais adaptados ao tipo de uso pretendido, tirando o maior proveito da orientação solar e da relação do espaço com o exterior. Para tal, foi posicionado no centro do espaço um volume funcional que albergasse as instalações sanitárias e a cozinha. Em seguida, e através da colocação de uma divisória em policarbonato, criou-se um espaço de uso comum, esta área é bastante ampla divide-se em zona de estar e zona de jantar. Desta forma, conseguiu-se dar preferência a que cada quarto tivesse uma janela para o exterior. Este núcleo central permitiu também a criação de um outro quatro que dá para o saguão.  Localização: Lisboa  Programa: Remodelação de Apartamento, 125 m2  Estado do Projecto: Construído.  Data: 2015/2017  Cliente: T&R Lda  Arquitectura: Mafalda Ribeiro Ambrósio + João Gomes Leitão  Ambientes: Mafalda Ribeiro Ambrósio  Engenharias: Trust, Fraústo & Cª  Constructora: FV Construções
prev / next