atelier do cardoso - RRD 02.2.jpg
atelier do cardoso - RRD 01.2.jpg
atelier do cardoso - RRD 03.jpg
atelier do cardoso - RRD 04.jpg
atelier do cardoso - RRD 05.jpg
atelier do cardoso - RRD 09.jpg
atelier do cardoso - RRD 10.jpg
atelier do cardoso - RRD 11.jpg
atelier do cardoso - RRD 06.jpg
atelier do cardoso - RRD 12.jpg
atelier do cardoso - RRD 13.jpg
atelier do cardoso - RRD 14.jpg
atelier do cardoso - RRD 15.jpg
atelier do cardoso - RRD 16.jpg
atelier do cardoso - RRD 17.jpg
atelier do cardoso - RRD 18.jpg
atelier do cardoso - RRD 19.jpg
atelier do cardoso - RRD 20.jpg
atelier do cardoso - RRD 21.jpg
 Remodelação de um Apartamento na Rua da Rosa, Bairro Alto.  O apartamento está situado num antigo Palacete cujo interior foi demolido nos anos 80, restando apenas a fachada principal. Esta intervenção modificou profundamente o caracter original do edifício, passando a ter uma tipologia de esquerdo/direito em open space, com o núcleo de circulação ao centro. A estrutura de madeira foi substituída por uma estrutura de pilares e vigas de betão. O pé direito foi reduzido ao mínimo regulamentar.  Como estratégia de projeto decidiu-se aceitar a condição do edifício existente. Para tal assumiu-se a estrutura saliente, pintando-a de branco e retirou-se o pavimento, deixando a laje de betão à vista.  O programa correspondia a um apartamento para aluguer de curta duração onde o desafio passava pela organização dos espaços essenciais adaptados ao tipo de uso pretendido, tirando o maior proveito da orientação solar e da relação do espaço com o exterior. Para tal, optou-se pela localização das áreas técnicas no interior do apartamento, viradas para o saguão. A zona social desenvolve-se através de uma grande zona de estar, com a cozinha integrada, no espaço mais nobre da casa, virado para a rua principal e onde existem duas grandes janelas de sacada. O quarto é contiguo à sala tirando desta forma também ele proveito de uma boa iluminação e ventilação natural.  Localização: Lisboa  Programa: Remodelação de Apartamento, 70 m2  Estado do Projecto: Construído.  Data: 2015/2017  Cliente: T&R Lda  Arquitectura: Mafalda Ribeiro Ambrósio + João Gomes Leitão  Ambientes: Mafalda Ribeiro Ambrósio  Engenharias: Trust, Fraústo & Cª  Constructora: FV Construções
prev / next