atelier do cardoso - PF 03.jpg
atelier do cardoso - PF 04.jpg
atelier do cardoso - PF 05.jpg
atelier do cardoso - PF 02.jpg
atelier do cardoso - PF 07.jpg
atelier do cardoso - PF 08.jpg
atelier do cardoso - PF 09.jpg
atelier do cardoso - PF 10.jpg
atelier do cardoso - PF 11.jpg
atelier do cardoso - PF 13.jpg
atelier do cardoso - PF 14.jpg
atelier do cardoso - PF 15.jpg
 Remodelação de um Apartamento na Rua da Penha de França, Lisboa.  Este apartamento encontrava-se num elevado estado de degradação. Localizado no último andar de um prédio no alto de uma das colinas de Lisboa, mais precisamente na Penha de França, este apartamento apresentava uma impressionante vista para as traseiras e um terraço virado para a rua principal.  Neste caso o principal desafio foi organizar a tipologia da casa pois tínhamos os quartos virados para o terraço e a cozinha e a sala viradas a tardoz, sem acesso direto ao terraço o que ia condicionar o uso do mesmo. De acrescentar que os quartos eram pequenos e desenvolviam-se de forma contigua, existia ainda uma sala interior.  A nossa proposta passou por inverter a organização da casa e assim conseguimos ter a cozinha e a sala viradas para o terraço. Abrimos mais os vão de passagem entre estes espaços e ligámos um quarto interior à nova sala através de uma passagem franca.  O resultado desta reorganização dos espaços foi sem dúvida a chave do projeto, foi o que permitiu transformar o terraço no espaço de convívio e ser uma mais valia para a casa. A opção da cozinha aberta para a sala permitiu também que o espaço passasse a ser mais amplo e fluido.  Localização: Lisboa  Programa: Remodelação de Apartamento, 100 m2  Estado do Projecto: Construído.  Data: 2015  Cliente: Marie P. e Pedro P.  Arquitectura: Mafalda Ribeiro Ambrósio + João Gomes Leitão  Constructora: FV Construções
prev / next